Mûre-pavot
Ca commence mal pour ce petit blog tout neuf! Mon apn me fait des misères et ne se décharge plus sur mon pc! Grrrr.....
Bref me voilà contrainte de vous mettre une photo de Getty. Remarquez elle est vraiment très jolie et je n'aurai pas su faire aussi bien, c'est sûr!
Cette recette est inspirée du site de Thomaelle avec quelques modifications concernant les HV je n'arrive pas à me procurer d'huile de palme en Suisse ( la seule que je trouve est la palme rouge dans les magasins hindous, très chère...). Alors si vous avez un tuyau concernant un fournisseur suisse je suis preneuse.
Bref voici donc ma petite recette:
273gr huile de coco
150gr de beurre de mangue
300gr d'huile d'olive
200gr huile de sésame
128.8gr de soude pour 276gr d'eau. ( thesage )
A la trace 5ml fragrance mûre et 2cs de pavot
INS: 157 ( Dermanova )
Surgraisse: 8%
Et voilà pour cette première recette savonesque